您现在的位置是:首页--图片新闻
金华开展小学生“小小气象站”主题活动

01.jpg

  近日,金华市气象学会和金华市江滨小学联合推出小学四年级庆国庆“小小气象站”制作评比活动,用最常见的普通废旧材料制作气象站,激发了少年儿童对气象科学的兴趣,进一步学习巩固和普及了气象科学知识。

  在这次活动中,孩子们三五成群组成了一个个制作小组,利用国庆假期时间,寻找着生活中各种可利用的材料,宝贝似的尽情发挥其巧妙之处,一个个生动有趣的气象仪器由此诞生了,气象站命名为“阳光气象站”,“小专家气象站”,“叮叮气象站”等等。假期活动过程中,孩子们充实而忙碌,带着兴奋、带着新奇,学习着,实践着,体验着成功的喜悦,通过这次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力也让他们对气象知识有了更深入的了解。

  一直以来,金华市气象学会积极将气象科普融入到学校,走进学校学习生活中,通过形式多样的活动,普及气象知识,理论联系实际,动手动脑相互结合,积极做好气象科普教育与特色教育的有机结合,充分发挥气象学会科普教育的积极作用。相信气象科普教育的种子会在春风的吹拂下,深深地植入到孩子们的心田,终将开花结果,茁壮成长。

相关文章 推荐】 【打印】 【关闭