您现在的位置是:首页--图片新闻
金华市气象局开展2018年防灾减灾宣传活动

01.jpg

近期,在第十个“防灾减灾日”暨汶川地震十周年到来之际,金华市气象局组织一系列活动开展防灾减灾宣传,旨在提高公众对各类气象灾害的认识,提升预防和减轻气象灾害的能力和意识。

一是切合主题开展多方位宣传。在局大院悬挂“行动起来,减轻身边的灾害风险”横幅,利用气象预警短信发布平台发送公益短信,普及防灾减灾相关知识,通过气象协理员、信息员队伍在农村进行防灾减灾宣传;通过气象电子显示屏、多媒体系统、微信公众号、金华天气网和金华气象微博等方式进行防灾减灾知识宣传。二是进社区进广场广泛开展宣传,9日,市气象局组织人员至三江街道何宅社区开展防灾减灾宣传活动,在社区人流量大的地方设立宣传席,设展板,宣传防灾减灾、防雷安全等科普知识,活动共发放各类气象宣传资料400余份,受益居民200多人。三是以作为减灾委成员单位身份积极参与2018年军地联合抢险救灾演练,提高本部门防灾救灾能力。

相关文章 推荐】 【打印】 【关闭