您现在的位置是:首页--图片新闻
永康政府召开气象工作会议

01.jpg

  4月28日下午,永康市召开2018年度防汛防旱暨气象工作会议,全面动员部署汛期防汛防旱及全年气象工作,永康市副市长胡增强、各镇(街道、区)和相关部门负责人及业务骨干参加了会议。
   会上,永康市气象局局长华云峰就2017年及2018年初天气气候情况做了简要回顾,着重对今年汛期天气气候预测做了细致介绍及情况说明,并对18年气象灾害防御提出了有关建议。随后,胡增强就全年防汛防旱及气象灾害防御工作提出几点要求:一是要高度重视气象防灾工作,要把防御措施做实做细,扎实到位,确保人员、资金、物资及时到位;二是明确责任,各相关部门要根据自身职责,结合今年气象现状,落实各项工作,特别是要严格执行领导带班制度,切实做好部门联动防灾应急工作,确保灾害来临时第一时间响应,第一时间避险,第一时间救灾;三是加强培训,培养可靠顶用的队伍,并做好新技术、新装备的学习使用,使其尽快转化为防灾减灾能力,相关部门也要联合开展基层灾害防御科普培训工作,切实增强基层干部和群众的防灾避险意识和能力。

  
 

相关文章 推荐】 【打印】 【关闭